hetalia: detestable letters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Восточный" » Квартира Яо и Мей


Квартира Яо и Мей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Квартирка располагается на самом последнем этаже дома. Обусловлено это навязчивым страхом Вана что только так его  младшая сестренка не сможет без его ведома протащить в дом какого-нибудь хахаля или что последний не сможет залезть к ним через окно. Не то что бы эта стратегия хоть как-то работала, но так ему реально спокойнее.
Так что же тут можно рассказать о самой квартире? Годы. Яо потратил не мало лет, работая, чтобы накопить денег на эту жилплощадь. Не стоит думать, что оно ему досталось с легкостью. Хотя это жилище еще и нельзя назвать целиком его собственностью. Несмотря на все «недостатки» европейского интерьера он продолжает честно расплачиваться за эту квартиру, спуская на нее практически всю прибыль что приносит его магазин. Иногда даже приходилось работать круглосуточно и не закрываться на ночь чтобы заработать дополнительные средства дабы успевать вовремя вносить оплату за аренду и самого магазина, но результат стоил свеч – брат с сестрой живут под одной крышей, почти со всеми удобствами, и даже в разных комнатах. Однако же, одно из помещений здесь особенно любимо старшим Ваном – кухня.
http://s002.radikal.ru/i199/1105/a6/7e74cd8de5d6.jpg
Самая первая от входа комната. Возможно - существует так же и такое незатейливое мнение – что ради кухни Ван Яо и согласился жить именно в этой квартире, т.к. вариантов лучшего сопоставления цены и качества он просто не нашел: либо хорошая спальня, но маленькая кухня; либо – наоборот, соответственно. Разумеется, о первом речи идти не могло, как же Яо будет жить без помещения, где он смог бы воплощать в жизнь свои восточные кулинарные фантазии?
А так, эта довольно комфортная, уютная и сравнительно небольшая кухонька довольно быстро очаровала своим уютом даже такого «европофоба» как он. И если кто-то скажет что кухня совсем не под стать его азиатским вкусам, то пардоньте: «Зато здесь есть отличная плита и отдушина!» (с). Эта часть дома содержится в особенной чистоте. Здесь всегда пахнет ароматными специями и вкусной едой.
_____
Следующая часть дома расположена в соседней от кухни комнате, совсем не далеко – так называемая столовая. Здесь «семейство» трапезничает после тяжелого трудового дня. Вот тут восточный стиль выделяется уже более четко.  Данное помещение очень хорошо освещено днем, а вечерами тут может царить уютная и ненавязчиво-темная атмосфера за счет неяркой лампы. Соседняя комната – гостиная, где находится почти вся техника, начиная от телевизора, заканчивая ноутбуком и прочими чудесами электроники. Стиль выдержан все в тех же нежно-бежевых оттенках, а за чистотой и вовремя протертой пылью, как обычно, следит старший братец.
http://i063.radikal.ru/1105/56/c6a93c1f39f0.jpg
_____
Личная же комната Яо довольно проста, по европейским меркам. И неудивительно, если учесть что бОльшая часть сбережений, в свое время, уходила на кухню, а заниматься интерьером своей спальни… пфф! Когда им заниматься если у китайца каждый день что ни рабочий, то генеральная уборка, чтение книжек и просмотр телевизора с тарелкой чего-нибудь вкусного перед сном? Яо говорит, что ему нужна эта комната только для сна. И тем не менее, довольно странно слышать от него это, потому что… зачем ему именно двуспальная кровать, в таком случае?
http://s42.radikal.ru/i098/1105/66/f3d7014f9eef.jpg
_____
Ванная комната, душ, туалет, стиральная машина – все это имеется в соответствии со всеми стандартными нормами проживания. Но все же следует добавить что есть в этой бочке меда ложка дегтя – еще одна комната. Назначение ее объяснимо и весьма просто как дважды два: Это комната для гостей или еще одного «квартиранта», если таковой появится. Комната находится сразу же слева от входа в гостиную. Временами кажется что все-таки Яо следует перебраться сюда, потому что тут и кровать одноместная, и атмосфера более уютная.http://i044.radikal.ru/1105/64/2df850322b52.jpg

У Мэй большая и очень уютная комната.Стены окрашены в белый цвет,благодаря чему комната кажется ещё больше и светлее,так же в комнате присутствует много розовых элементов. Первое на что падает взгляд,так это на балкон,вид которого выходит на фонтан около дома,второе на что падает взгляд,так это огромная двухспальная  кровать,с шёлковыми покрывалами розового цвета,на которой поместится не два,а как минимум 3 человека. В углу комнаты  комнаты стоит стол,на котором обычно царит творческий беспорядок,по мимо бумаг и других канцелярских принадлежностей,на столе ещё лежит вишнёвый ноут бук,на котором нарисованы цветы сакуры,так же на столе лежит любимый фотоаппарат,который вечно на зарядке,ибо постоянно разряжается в самый не подходящий момент.

0

2

<=== Ресторан "Aurum"

На удивление ночной город оказался довольно пустым,поэтому через двадцать такси уже стояло неподалёку от дома,в котором проживала Мэй с братьями.Девушка вышла из машины,и заплатив таксисту,направилась  к дверям дома.Спааать хочется...как приду,так сразу же лягу.-Мысли об отдыхе,заставили её улыбнуться и ускорить шаг,хоть и из-за высоких шпилек ходить было всё труднее и труднее,и вот,почти не чувствуя ног,Мэй дошла до двери подъезда.Осталось только подняться на последний этаж,потерпите ножки...-В голове уже всплывали картины,как она зайдёт в квартиру и будет ходить босиком по холодному кафелю в коридоре и ванной,но все мысли оборвались от жалобного мяуканья,доносившегося из кустов,чего азиатка точно не смогла проигнорировать и моментально побежала на мяуканье,не смотря на каблуки и уставшие ноги.
-К-кто здесь?-Неуверенно произнесла азиатка и заглянула в кусты,обнаружив там коробку с кошкой и двумя котятами,на коробке была надпись "Забери меня".Сердце чуть сжалось,а "антенка" на волосах подала признаки жизни,задёргавшись.Девушка очень любила маленьких зверюшек и ещё с самого детства таскала домой  всякую живность,расстраиваясь,что мама заставляла относить очередного котёнка или щенка обратно,но были случаи,когда отец разрешал оставить какого нибудь котёнка и  маленькая Мэй вместе  с братьями ухаживала за ним.Совсем ещё крохи...Особенно белая кошечка.Что если Яо будет против того,что я возьму их домой?-Ван уже решила,что котят она  точно не оставит,поэтому осторожно взяла в руки коробку,которая оказалась на удивление тяжёлой и зашла в дом,благо лифт не был в очередной раз поломан,поэтому девушка без особых проблем поднялась на верхний этаж и открыла дверь.Надеясь,что не на кого не наткнётся из родных в столь поздний час,девушка быстро разулась и,взяв коробку в руки проследовала в свою комнату.Похоже Юн-сан и Нии-сан ещё не вернулись с работы,а значит у меня ещё есть время чтобы хорошенько обдумать,что делать с этими крохами. Отнести обратно я их не в коем случае не позволю.-Мэй ещё раз перебросила взгляд на кошку и двух котят и к своему удивлению обнаружила,что у бело-серого котёнка торчит забавная "антенка" с вечно улыбающиеся рожицей.Где-то это я уже видела...-Ван усмехнулась и медленно распустила волосы,после чего сняла платье с чулками и переоделась в тигриную кигуруми,чуть ужаснувшись,что котёнок с "антенкой" всё это время смотрел в её сторону и не отворачивался.
-Надо вас чем нибудь накормить,бедняги,совсем маленькие ещё.-Мэй вздохнула и наклонилась к коробке,чтобы погладить котят,но когда большая тёмно-серая кошка лизнула маленького чёрно-белого котёнка,девушка замерла,чтобы посмотреть на реакцию белого котёнка,но та в свою очередь зашипела и подскочила,кинувшись на руки к китаянке.Испугалась,что ли?-Мэй осторожно перевернула котёнка на спину и  обнаружила,что держит в руках маленькую кошечку,проделав такую же операцию с другим котёнком и "мамой" кошкой,она обнаружила,что мама кошка на самом деле  папа-кот,а бело-серый котёнок является котиком.Девушка взяла в руки маленькую белую кошечку и  села на кровать,обдумывать дальнейшие действия,тем временем маленькая кошечка спрыгнула с рук и перебралась на тумбочку,начав тереться головой о две маленькие заколки с розовыми цветами,при этом ласково мяукая.
-Что,нравится? Хочешь одену?-Ван рассмеялась и приколола заколки рядом с чёрно-белыми ушками и широко улыбнулась,взяв котёнка с цветами на руки,она отправилась на кухню,чтобы найти для кота и двух котят что-нибудь съедобное.Интересно,а рыба ещё осталась? Котят определённо надо напоить молоком и по возможности покормить рыбой,я ведь даже не знаю,сколько им месяцев.-Открыв холодильник одной рукой,девушка обнаружила в холодильнике пакет молока и шпроты,взяв блюдца и лакомство для мурчащих и, конечно шоколадное молоко для себя,китаянка направилась в комнату,а маленькая кошечка побежала следом.

>>> 28.07

Отредактировано Wang Mei (2011-11-13 20:33:10)

0


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Восточный" » Квартира Яо и Мей