hetalia: detestable letters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Квартира Лауры


Квартира Лауры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

После аренды магазина, единственное, что смогла позволить себе Лаура за оставшиеся деньги, это скромную однокомнатную квартиру. К счастью, она находилась в том же доме, что и цветочный магазин. Комната была маленькой, но удобной. Кухня совмещена с гостиной, а ванная с туалетом. У дивана стоял журнальный столик. Бельгийка смутно помнила, зачем она его купила. На стене красовалась картина. Кажется, она была подарена девушке друзьями в честь переезда и начала самостоятельной жизни.
Цельная кухня досталась от старых владельцев. Это было очень удобно, так как многое было почти не использовано.

http://s60.radikal.ru/i168/1105/8b/58699841632a.jpg

0

2

-------> Ресторан "Аurum"

Направляясь к дому, Лаура напевала себе под нос какую-то мелодию. Нужные ноты всплывали из-под сознания, но слова всё же были забыты. Ей хотелось танцевать, сделать что-то невероятное! Хорошо проведенный вечер был поводом этой радости.
Девушка, пританцовывая, шла к трамвайной остановке. Было довольно поздно, так что на улице не было ни души. Бельгийка могла делать всё, что ей вздумается. Она кружилась в танце, наблюдая в отражении витрины свой силуэт.
И вот она дошла до остановки. Фонарные столбы освещали тротуар. Свет еле-еле падал на трамвайные пути. Увидеть что-то дальше этой остановки было практически невозможно. Лаура решилась простоять ещё какое-то время, но вспомнила, что уже слишком поздно. Трамваи в такое время не ходят, да и не должны. Но, как ни странно, это её ничуть не расстроило. Видимо, счастье её настолько переполняло, что пройтись по тёмным улицам в такое позднее время казалось вполне естественным и даже интересным.
Пока бельгийка шла по направлению к своему дому, она рассматривала жилые здания. В некоторых квартирах горели окна. Люди не спали в это время по самым разным причинам. Кто-то устроил у себя дома вечеринку, кто-то доделывал свою работу на завтра. Наблюдать за ними было даже забавно. Словно ты смотришь в замочную скважину, пытаясь увидеть чужую жизнь. Никто тебя в этом не упрекнёт, и никто об этом не узнает.
Осталось пройти всего чуть-чуть. И вот девушка уже оказалась у своего дома.
- Ура! Я дома.
Она по привычке направилась к почтовому ящику, ожидая, что увидит там письмо от своей матери. Но там ничего не было.
- Что ж… Надеюсь, она ещё не забыла, что у неё есть дочь.Эх... Так! Что-то я раскисла.
Поднявшись к своей квартире, бельгийка начала искать ключи в своей сумке. И как истинная женщина, она умудрилась положить их на самое дно, да так, что искать их надо было довольно долго.
- В следующий раз положу их в отдельный карман! Вот они!
Открыв дверь, она сразу включила свет. Обстановка была та же, что и всегда. Но это был именно тот маленький уголок, где Лаура была наедине со своими мыслями.
Бельгийка положила свою сумку на диван, а сама направилась к холодильнику. Желание выпить появилось довольно внезапно. Даже неожиданно. Немного подумав, девушка решила открыть купленную ею бутылку вина. Сегодня день прошел удачно, так что можно было себе позволить немножко выпить. Она достала бокал и налила себе немного своего любимого красного вина. Сделав глоток, она направилась к окну. Вид ночного города её несомненно восхищал. Любоваться ими можно было бы очень  долго. Девушка приоткрыла окно и хотела присесть на диван, как услышала звонок в дверь.
-Что за странности? Кто так поздно?
Лаура поставила бокал с вином на журнальный столик и подошла к двери. Она хотела взглянуть на человека, который пришел к ней в столь поздний час. Но, чтобы перестраховаться, она оставила на месте цепочку. Так что, если она и откроет дверь, то щель будет довольно маленькая для того, что заглянуть в её квартиру.
- Кто там?
Услышав ответ, Лаура застыла. Оказывается, за дверью стоял её старший брат, с которым она разговаривала прошлой ночью по телефону. Отойдя от шока, она тут же метнулась к столику и взяла бокал с вином.
-Что же делать? Если брат узнает, что я решила выпить, то он меня убьёт. Хотя… Я же уже взрослая женщина, чтобы решать всё сама! Тем более, один бокал ещё ничего не значит. Но и слышать его вечные упрёки не хочу…
Решение она так и не смогла принять, так что просто поставила стакан у раковины на кухне, а бутылку спрятала в один из ящиков.
- Сейчас открою!
Бельгийка подбежала к двери и сняла цепочку.
- Заходи… Ты не представляешь, как я рада тебя видеть!

0

3

[начало игры]

Чаевые. Сколько боли было в этом слове. Оно резало слух и заставляло сознание биться в приступе неконтролируемой истерии. Даже не смотря на качественный сервис, чаевые давать хотелось далеко не всегда. Нет. Дело не в скупердяйстве! Просто экономия. К тому же это вообще совершенно глупая форма поощрения работника. В Азии же вообще чаевые считаются чем-то оскорбительным, так почему бы хоть в этом не брать пример с тех же китайцев?
Авель думал совершенно о разных вещах пока смотрел на свой кошелек, словно под дулом пистолета, которым являлся доброжелательный взгляд водителя такси, который явно ждал награды за свою работу. Но он пока не знал, с каким человеком имеет дело. А если бы знал, то, пожалуй, даже скидку бы ему сделал, а от чаевых отказался. К счастью удалось объяснить что все средства лежат на кредитке, и с чаевыми ничего не выходит. А водителя это особо и не расстроило, он отнесся к ситуации с юмором и Авель отделался снисходительным ироничным заявлением о том как все переходят на кредитные карты и оставляет честных работяг без их чаевых. Любитель трубки в ответ только лишь пожал плечами и пожелал старику удачи и, выгрузив свои вещи на тротуар, захлопнул багажник и легонько похлопал ладонью по его желтому блестящему покрытию, словно этим сигналом благословляя водилу в добрый путь. Все равно вряд ли они уже встретятся.
Рядом с Англией, а такие вежливые водители? Наверное, приятное исключение – без заморочек подумал Авель, доставая трубку и набивая ее все тем же табаком. Прикуривать спичками пришлось раза три, пока не был наконец достигнут нужный результат. Любовно прикуривая свою ненаглядную, Авель набирал полный рот ароматного дыма, а затем выпускал медленно плывущие вверх изящные серые клубы дыма. Ночь только наступила, на улицах было довольно пусто и безжизненно. Только горящий в окнах домов свет выдавал присутствие живых людей. А горящие фонари создавали некий романтичный настрой. Такой пейзаж непременно понравился голландцу, но он тут находится совсем не для этого. Вдохнув еще легкого серого дыма, он провел взглядом по домам, изучая номера каждого, а затем сверял с номером на бумаге, куда он записал координаты сестры.
- Наверное здесь – пробурчал себе под нос Авель, хватая старый но ухоженный чемодан за ручку вместе с другой не менее важной вещью. Из кармана плаща показалась светлая мордочка и два темных висящих ушка, беспокойно теребя и царапая все вокруг себя, доставляя мужчине массу неприятных ощущений. Пришлось пересаживать кролика на плечо, где тот с видом капитана с интересом осматривался по сторонам, иногда приятно щекоча усиками шею своего хозяина. – Познакомлю тебя с сестрой, тебе понравится – пообещал Ларсу Авель, не глядя почесав тому за ушком, а затем встряхнувшись, направился дальше сверять номера домов с нужным ему. Благо, нужный вскоре был успешно обнаружен, и теперь оставалось дело за малым – дойти до нужной ему квартиры. Это было и в самом деле очень легко. Казалось бы, все худшее позади, теперь всего какая-то дверь разделяла его с Лаурой. С девушкой, которую он не видел столько лет…. Сердце предательским екнуло, а рука дрогнула, от чего он около минуты не решался нажать на звонок. Сидевший на плече Ларс словно все понимая, вопросительно посмотрел на хозяина, мол – «Что с тобой, хозяин? Неужели там что-то страшное?». Собравшись, Авель сделал еще один успокаивающий вдох никотинового монстра, и позвонил. Волнение которое он испытывал словами было не передать. Казалось, секунды превратились в минуты, прежде чем раздался долгожданный голос Лауры. Отозвавшись и назвав себя, голландец стал ждать когда ему откроют. Но потом оказалось, что дверь долго не открывали, хотя за ней и была слышна какая-то возня. Уже было намереваясь звонить еще раз, как вдруг раздался щелчок отворенного замка, однако дверь открылась лишь на немного из-за дверной цепочки. Обыкновенная мера предосторожности. Как старший брат, Авель был доволен. Ему наконец открыли дверь, сняв цепочку.
- Чего так долго возилась чтобы мне открыть? – вопросительно приподняв бровь, Авель переместил трубку из одного уголка рта в другой, будто догадываясь что от него что-то пытаются спрятать. Не смотря на то что перед девушкой стояли 180 см внешней суровой серьезности, кролик на его плече кардинально рушил весь этот образ. Хотя, перед младшей сестрой и не обязательно было казаться серьезным, сейчас ему лишь требовалось понять что такого случилось что ему так долго не открывали. И тем не менее, больше всего сейчас хотелось наконец сорвать с сердца фразу, которую он хотел сказать так давно – Я... я тоже скучал, моя дорогая сестра. - и достал из-за спины ранее спрятанный большой букет пестрых оранжевых тюльпанов.

Отредактировано Abel Van Renard (2011-09-25 21:58:46)

0

4

Увидев брата, Лаура обрадовалась. Ей хотелось обнять брата и рассказать всё, что случилось у неё за день. А ещё она хотела послушать его истории. О том, как он жил там, в Голландии. Ведь она всегда любила с детства слушать его рассказы, хоть сам Авель никогда не отличался красноречием.
- Чего так долго возилась чтобы мне открыть?
Этот вопрос сбил с толку нашу бельгийку. Она ждала чего-то другого. Скажем, какой-нибудь теплой фразы "Я очень хотел тебя увидеть" или хотя бы "Я тоже". Но это было слишком жестко для неё. Ей хотелось плакать. Она еле сдерживалась, а слёзы уже катились по щекам. Она хотела быть сильной, дав понять, что она уже выросла, что той маленькой и слабой девочки больше нет, но её внешний вид говорил обратное.
- Я... я тоже скучал, моя дорогая сестра.
- Ты неисправимый идиот, - Лаура подошла и обняла своего брата. Она убедилась, что он остался именно таким, каким был тогда, несколько лет назад, когда они виделись в последний раз. Что ж... Пожалуй, она бы расстроилась больше, если бы он начал осыпать её комплиментами. В конце концов, он такой, какой есть. И другого ей не надо.
Неожиданно, Авель достал букет тюльпанов. Это были его любимые цветы. Да и Лауры тоже.
- Спасибо. Сейчас найду вазу.
Как на зло, девушка забыла, куда она положила хрустальную вазу, которую ей прислали дальние родственники на день рождения. Она обыскала практически все места, но увидела какую-то вытянутую коробку на серванте.
- Точно! Вот же она.
Лаура открыла коробку и вытащила оттуда вазу. Набрала воды, поставила туда букет.
- Давай я поставлю её на столик. Уверенна, она будет здесь неплохо смотреться.
На столе стояла ещё другая ваза. Но та была совсем маленькая, да и букетик, который там был, уже завял. Можно было его со спокойной совестью кинуть в мусорное ведро.
- Вот так. Ты проходи.
Бельгийка взяла чемодан брата и поставила его между стеллажом и диваном. Благо, там было чуть-чуть места. Она также указала брату месторасположение вешалки, чтобы он смог повесить своё пальто. Вдруг она заметила маленько пушистое существо, которое сидела на плече брата.
- Ой... Как странно, что я его не заметила. Какой хорошенький!

0


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Квартира Лауры