hetalia: detestable letters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Восточный" » Бар "Paris"


Бар "Paris"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшой бар, затерянный среди домов. Не очень-то популярный и мало известный. Днем здесь почти никого не бывает, разве что кто-то заскакивает перекусить. Но учитывая то, что готовят здесь отвратительно, это редкость. Зато по вечерам люди набиваются толпами, дабы пропустить рюмочку-другую. Цены в этом месте невысокие, что и привлекает посетителей.
http://s44.radikal.ru/i103/1105/95/efe48d3de8d8.jpg

0

2

//Квартира Феличиано

Кажется, сопровождать его и не собирались. По крайней мере, обернувшись после нескольких минут пути, Романо не обнаружил за собой никакого «хвоста». То ли он слишком быстро рванул, то ли идти за ним и не собирались. Так или иначе, возвращаться и проверять он не собирался, так и двигаясь вперед и даже не особо заботясь о том, куда же он идет. Настроение было, мягко говоря, паршивым. В какой-то мере, ему было откровенно неясно, на кой черт он сюда вообще приперся вместо того, чтобы отколоться, наконец, как и собирался, и уехать на Сицилию. Но даже сейчас задумываясь над этим, он понимал, что вряд ли поступил бы иначе. И черт его знает, в чем тут дело.
Пнув ни в чем не повинный, лежащий посреди дороги камень, Ловино всерьез задумался над тем, что делать дальше. Самым разумным решением было сейчас развернуться и вернуться на квартиру к брату. Ага, еще бы он помнил, откуда пришел. Оглянувшись с некой долей равнодушия, он обнаружил только абсолютно незнакомые ему высотки и обреченно вздохнул. «Гений. И куда меня занесло?» Самым разумным было сейчас поймать такси и уехать обратно в гостиницу, запомнив район. Но и этого ему сейчас как-то не хотелось.
Так что, когда он заметил за одним из домов едва ли чем-то примечательную вывеску какой-то забегаловки, ноги сами его туда развернули. Вообще-то, привыкший к качеству и роскоши старший Варгас в такие места даже не заглядывал. Да и отец бы его за такое по головке не погладил. Но здесь-то не было ни отца, ни приставучего консильори, считающего себя умнее всех на свете, ни остальных его знакомых людей. Да и искать что-то более сносное ему было откровенно лень.
В помещении было практически пусто, только бармен протирал стойку и две официантки болтали о чем-то своем в углу. В этот раз Романо даже не взглянул в их сторону, буквально с порога заказав бутылку Амаретто и пристроившись на одном из диванов. Глядя куда-то в потолок, вытащил сигареты и, наплевав на все запреты по типу «не курить в помещении», чиркнул зажигалкой и неторопливо затянулся. Впрочем, никто ему на это так ничего и не возразил: по-видимому, Варгас в пиджаке в столь жаркий день и с выражением жажды убийства на лице явно не вдохновлял на пререкания. Бутылку, наконец, принесли, мигом ретировавшись обратно, и Ловино тут же наполнил стакан сией сомнительной жидкостью, которая его родное Амаретто напоминала разве что названием. Опрокинув стакан в себя и чувствуя, как алкоголь неприятно жжет язык, а тепло распространяется по телу, он хмыкнул. «И на вкус дрянь-дрянью…»

0

3

Сегодняшний день прошел, так же как и большинство его предшественников – спокойно и даже несколько утомляюще. Сейчас, когда он подходил к своему логическому завершению, люди спешили поскорее отправиться домой, заниматься своими делами. Те же, кому не посчастливилось работать вечером, грустно вздыхали и просто ожидали своей участи. Франциск относился к первой категории людей, а потому попрощавшись со своим рестораном и оставив его на попечение своего зама, отправился домой. Сегодня ему предстояла очередная скучная тусовка, которую он был вынужден посетить.
Совершив приготовления, блондин покинул свой дом и поплелся в ресторан. Он опаздывал, но, не смотря на это, шел медленно. Молодой человек практически пересек перекресток, когда заметил знакомую личность на горизонте. Ну как на горизонте, всего в нескольких метрах от него. Юноша был явно зол и Франциску, было просто необходимо узнать, что же произошло с его знакомым. Тем более таким милым и симпатичным! Забив на все дела (все помнят посещение ресторана, в который он был приглашен вечером), француз сменил траекторию и пошел за юношей.
Тот плелся в какую-то забегаловку, которую было откровенно стыдно назвать как-то иначе. Во всяком случае именно это чувство испытывал француз когда заходил внутрь. Помещение было пустым и свободным. В углу на диванчике сидел итальянец, к которому и пришел Француа. Молодой человек пересек помещение и приземлился около парня попивающего алкоголь. Затем он с широчайшей улыбкой на лице обнял его и по старинному французскому обычаю расцеловал в обе щеки. Как только ритуал был завершен, блондин откинулся на спинку дивана и жестом позвал официантку.
- Какими судьбами тебя сюда занесло, Фели? Француз продолжал улыбаться, думая о том, что Варгас выглядит старше, чем обычно.

0

4

Посидеть и спокойно попредаваться пьяному безумию ему не дали. Непонятно откуда взявшееся облако чистого благодушия весьма бурно его поприветствовало, да еще и обозвало именем младшего брата. Нет, сицилиец на этом острове для всех весьма неожиданный гость, но он же, по меньшей мере, старше выглядит!
- B-bastardo! Che cozza fai?! – Романо шарахнулся назад, едва не слетев с диванчика, и с трудом сориентировал взгляд на нарушителе спокойствия. Алкоголь, может, и был гадок, но, как оказалось, в голову отдавал сразу: перед глазами поплыло. Поэтому еще одного старого знакомо он опознал не сразу, глядя на него и глупо хлопая глазами. – Францис, мать твою! Не смей путать меня с этим мелким засранцем!
Выровнявшись на сидении, Ловино вновь наполнил стакан и сделал несколько глотков, поморщившись.
- Надо же, не врет название, здесь даже есть настоящие французы, - не без язвительности заметил Варгас, прекрасно понимая, что уж утонченный-то француз наверняка сочтет название для этой забегаловки настоящим оскорблением. И уж упустить возможности немножко над ним подтрунить, пока под влиянием алкоголя напрочь смывались какие-либо опасения, он не мог. Вообще-то Бонфуа сицилиец и вправду немного побаивался, хотя и виделся с ним не так уж много раз и довольно давно. Но уж нездоровый блеск в его глазах, которым он обычно приветствовал итальянцев, ему запомнился… хотя, кажется, француз еще и умел давать дельные советы при необходимости, насколько слышал сам Романо, хотя и не пытался это проверять. Но теперь он в общем-то был даже рад компании, чувствуя, что в противном случае и вправду поддастся какому-то унынию. Отсалютовав стаканом в сторону официантки, парень прищурился. Что ж, не так уж плоха она и была.
- Чао, белла! – не поднимаясь с места, громко обратился он к ней. – Принеси еще бутылочку. Чего-нибудь на твой вкус. Эту гадость невозможно пить!
Впрочем, вопреки словам о «невозможно» Ловино стакан так и не отставил. Меры он сегодня явно не знал.

Отредактировано Lovino Vargas (2011-05-27 23:32:12)

0


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Восточный" » Бар "Paris"