hetalia: detestable letters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Антикварный магазин


Антикварный магазин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моя  душа - как музей гениальных изделий и редких вещей(с)

Не  то,что бы  очень маленький,но смотрящийся совершенно уютным антикварный магазинчик в центре, тихое и спокойное местечко с  огромным количеством всяких редких и удивительных вещей. Попадая  сюда, Вы становитесь Алисой в Стране Чудес - здесь трудно потеряться потому, как все равно будешь ходить по кругу - от вещи к вещи, завороженный ее прелестью,но легко потерять голову потому, что всегда здесь все подчиняется каким-то своим, нереальным сказочным законом, погружая с головой в мир иллюзий и грез. Но здесь никогда не бывает сложным сыскать совершенно спокойно сидящего в кресле с чашечкой ароматного чая хозяина, читающего старинные книги, и угощающего гостей вареньем из розовых лепестков и малины...
http://www.sunduk1905.ru/images/photo.jpg

0

2

28 июля, 28.07

Утро было мягким и приятным на ощущения. Чтобы и ктобы не говорил, а мягкое течение времени не могло не радовать. Погода ещё не разыгралась, но на улицах было очень людно, а если учитывать, что Айсис была на центральном острове в такой час, то тут и не мудрено. Может, было бы лучше и уйти или уехать на какую-нибудь другую часть острова, но желание сегодня боролось с ленью, и с треском проиграло. Настроение было только на короткую прогулку и ничего более, и даже тот факт, что она оказалась в антикварном магазине, был чистой случайностью. У неё было не так много друзей, чтобы с кем-то договориться и погулять вместе, а познакомиться первой без особой на то нужды, она не могла.
Было около одиннадцати часов, когда Айс вошла в уютный и милый снаружи, да в общем-то и внутри, магазинчик. Не успев открыть дверь, она почуяла запах старины, такой странный и чудесный одновременно. Боясь, что этот запах развеется, каким-то чудесным образом, она пошевелилась и вошла-таки внутрь.
Что сразу бросилось в глаза, это старые часы, стоявшие прямо напротив входа. Они не ходили, но придавали какой-то колорит этому месту.
-День добрый!- сразу услышала Айсис, когда перешла порог. Это был милый на вид мужчина, лет сорока/сорока пяти.
-Добрый-улыбнувшись в ответ произнесла девушка.
-Давно вы к нам не заглядывали...- это немного удивило и позабавило её, так как тут она была впервые. Нет, вовсе не потому, что видела этот магазин впервые, а потому что всегда проходила мимо. Мужчина же, как ей показалось, был вполне серьёзен. Он сидел в кресле, которое стояло у окна и отложив из руки вещицу, очень напоминающую бинокль, чуть выпрямившись смотрел за каждым движением девушки. Стало как-то не по себе. Вовсе не оттого, что за ней так пристально следят, а от это фразы, которая прямо скажем выбила её из калеи.
-Да вы меня путаете с кем-то, это точно. Я тут впервые- мужчина смутился, и смахнув чёлку с лица чуть улыбнулся.
-Вот оно что, значит вы мне просто показались знакомой, а может мы просто где-то встречались- вероятность этого была, и это нельзя не признать.
-Не спорю. Я тут искала кое-что, вообще-то, а получилось что зашла к вам в магазин. Вы не против, если я пройду дальше в зал?-она настолько долго не бывала в подобных магазинчиках, что от одной мысли, что ты осмотришь все эти чудеса, и возможно найдешь что-то по карману, приводило в восторг.
-Идите конечно-добродушно отозвался в ответ мужчина, и опять сел по-удобней в своё кресло, а Айсис пошла дальше в один из залов.

0


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Антикварный магазин