hetalia: detestable letters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Восточный" » Чайный магазин


Чайный магазин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i081.radikal.ru/1105/91/40c0fd6faa8e.jpg
Небольшая предыстория. Когда этот магазинчик только открылся, он носил название, которое читалось одним кандзи как «Счастье вдвоем», или же, «Шу Си». И не мудрено, т.к. до Вана Яо здесь заправлял другой хозяин, который продавал книги и сувениры, а Яо в то время только подрабатывал у него в качестве разнорабочего. Прежний хозяин был человеком старым, потому, когда ушел на пенсию, «завещал» свой магазин ему. Не скажешь, что Вана все это сильно воодушевило, но все же он со временем втянулся в это дело. Да и выбора у него не было - работать нужно.
Сейчас этот магазин уже давно сменил оформление и саму продукцию. Теперь на здешних витринах нет зачуханных нецек и китайских красных фонарей. Из прежней продукции, те же книги, Яо забрал себе домой, а какую-то часть держит в подсобке чтобы было что почитать во время работы.
______
Поистине, тут огромный выбор самого разного чая, из самых разных стран. А еще тут вам, если вы устали или разговоритесь со здешним продавцом, то вам обязательно нальют пиалу какого-нибудь чая и угостят сладким, которое тут тоже продается, правда оно составляют всего треть от всей продукции, это и печенье, и леденцы, и шоколад и много еще чего.

http://i041.radikal.ru/1105/73/c209852db291.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1105/05/24ed15e64517.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1105/8f/a466528381ac.jpg

______
Но, не все так замечательно. Скажем вам по секрету, тут еще есть одна комнатка, о которой знает узкий круг постоянных покупателей. Это место располагается в погребе магазина, и находится тут… вино.  Да-да, именно вино. Еще один «маленький» бизнес, приносящий не плохой доход. Вина здесь привезенные исключительно из Восточной Азии – корейские, китайские и даже японские. Причем первых тут явно больше. Хотя, где-то он все же держит парочку ящиков европейских вин. Но это уже не для продажи, а для себя и своих собутыльников.
Опять же, об этом всем знают только доверенные лица и постоянные покупатели, потому что бизнес этот немножко не легальный. По крайней мере, на бумагах говорится что в этом погребе находится продукция иного содержания.

http://i047.radikal.ru/1105/d8/b8d7fb97ffdc.jpg

0

2

[Начало игры] внезапно х) Комментарий от Феличи: Яо, ну наконец-то, дорогой! х))))

За окном самая настоящая ночь, и на улице соответственно никого уже не было, да и нечего нормальному человеку слоняться в такое время по улицам. На фоне желтых фонарей весьма «экзотично» смотрелась яркая красная витрина магазина, за которой игриво красовались аккуратно расставленные объекты китайской культуры и в частности чай. Но вот свет одного окошка витрины потух, за ней еще один, и еще – рабочий день подошел к концу.
- Доброй ночи, мистер Ван! – щупленький молодой человек дрожащими руками поправил сумку, заметив выглядывающее из нее блестящее горлышко темной бутылки, и под мерный звон дверного колокольчика вышел, оставив хозяина магазина в одиночестве. Еще один – и на этот день последний – клиент был удовлетворен своей покупкой. Наверное, большей усладой для честного продавца может быть только сумма, в которую обошлась покупка этого странного малого. Алкоголь в последнее время шел особенно хорошо, но в то же время, покупатели стали какими-то… взволнованными. То чай «для успокоения нервов» им подобрать просят, то водкой и крепкими винами закупаются. В такие моменты Яо особенно часто придавался мысли о странности местных жителей. Европейцы, вечно они суетятся и куда-то спешат. Разумеется, Яо даже и не догадывался о серьезности происходящего - если здесь вообще происходит что-то серьезное или странное – его жизнь с недавних пор стала настолько однообразной, что любое событие на этом архипелаге было сродни сюрпризу. К слову о сюрпризах. Сегодня Яо не спешил закрываться и ехать домой как обычно. Сегодня нужно было провести предварительный переучет, особенно это касалось сокровенных запасов в подвале: кажется, уже кончается наливка и соджу. Вот андонское кончилось точно, тот пугливый малый купил последние три бутылки. Думал про себя он, сидя за прилавком и читая форму заказа от вида которой у мужчины просто глаза начали болеть из-за обилия цифр и увеличившихся в своем количестве нулей.
- Опять, ару… - сокрушался он, потирая висок. – Опять они накручивают цены. Нет, пора менять компанию-поставщика, это уже не дело! – отложив в сторону документ, Яо откинулся на спинке стула, задумавшись. Только мысли его были не совсем о работе. Он думал о том, как совсем скоро расплатиться с долгами и наконец, полностью оплатит жилье для них с младшей сестрой. Тогда больше не будет никакой беготни к риэлторам и юристам, и может, наконец, Яо сможет взять небольшой отпуск, чтобы уехать домой в Китай, повидаться с родителями и остальными родственниками. Но мысли о родном доме оборвал внезапное представление о шквале негодования и злости со стороны родителей. Отец наверняка снова, как и в прошлый раз, будет ворчать со словами: «Тебе уже за 30, а у меня ни одного внука! Старший сын называется!», а мама будет все это разбавлять своим тревожным: «Миленький, а ты не думал жениться на Сяо Мин? Она уже закончила университет в Пекине, и ее родители ищут ей жениха». Нет, как бы это странно не звучало, а Яо сейчас не думал заводить собственную семью, тем более благодаря браку по расчету. В его жизнь хоть и ступало несколько женщин, но браком там и не пахло. «Иди выпей чаю или съешь чего сладкого!» - внезапно потребовал внутренний голос, и мужчина тотчас повиновался, достав из под прилавка корзинку с конфетами. Думать о семье всегда было тяжело, так что только такое «лекарство» спасало при ненужных мыслях. Ночь была в самом разгаре, о переучете же пришлось временно позабыть.

+1

3

На улицах стояла тишина, даже непривычная для курорта, где и ночью продолжается жизнь. Хотя возможно, это было просто из-за того, что выходные наступают ещё нескоро, а туристы приезжают пока потихоньку, поодиночке или очень маленькими компаниями. Хотя Юну в данный момент было плевать, сколько туристов сейчас. Его рабочий день закончился и можно было со спокойной душой после всего пережитого отправляться домой пешком, благо идти было не так уж и далеко. К тому же это полезно для мышц после долгой и монотонной работы. В конце концов, грех не подышать свежим и чистым воздухом, чтобы крепче и лучше спать.
Кореец неторопливо шёл по пустынной улице, небрежно перекинув через плечо форменную куртку и держа её за край воротника. Тишина стояла такая что, казалось, стоит только остановиться и можно будет услышать далёкие шаги коллеги,  с которым они попрощались на перекрёстке и пошли своими путями по домам. Окружающий пейзаж был уж слишком идилличным и открыточным: цветочки всякие, мусорные урны где положено, неразбитые стёкла на остановках и вывесках, все фонари в рабочем состоянии… И среди их жёлтого света – маленькое красное пятно вывески магазина, которое притягивает к себе взгляд. А под ней – слабо освещенное витринное окно магазина. Хм, значит, брат ещё не ушёл домой? – думал Мэн-Хо, встряхнув узким запястьем, чтобы циферблат наручных часов появился перед глазами и можно было посмотреть, который час. Полночь уже наступила. Если он там, то можно пойти домой вместе.
Кореец осторожно толкнул дверь чайного магазинчика. Перед носом поплыли аппетитные и ароматные запахи разных сортов чая. Все они, пусть даже и в этой большой смеси, были гораздо более приятными, чем аромат тех вонючих лилий, букет которых пришлось везти. Парню вначале даже казалось, что их запах ещё надолго не выветрится из салона автомобиля и вообще, весь Юн пропахнет этим мерзким сильным ароматом и вернётся домой с дикой головной болью. Ох уж эти богатые, ох уж это руководство таксопарка, которое кроме перевозки пассажиров, еще доставляет ценные документы и цветы, как делают это некоторые другие. Взяв куртку в руку, Юн остановился на пороге, снимая фуражку:
- Брат, здравствуй, это я. Можно к тебе зайти?

0

4

Одиночество разбавляло однообразное тиканье настенных часов, на который длинная и маленькая стрелки показывали, что прошлый день подошел к концу и наступила ночь нового, совершенно такого же дня, в котором Яо поздно ночью вернется домой, примет свои несколько часов сна, а затем утром приготовит завтрак для домашних, и снова вернется сюда. Но во всем есть свои плюсы – Яо любил свою работу, в отличии от серых рабочих на предприятиях или офисного планктона. Запах, который его встречал здесь по утрам, бодрил лучше любого кофе, и в то же время успокаивал, приводил нервы и чувства в порядок. Только документы и прочая подобная рутина по-прежнему не располагали к себе. Вот и сейчас Яо пытался через заработавшийся мозг прикинуть, что ему делать с поставками товаров на следующий месяц: менять ли поставщика и фирму или попробовать торговаться? Или может последовать совету менеджера и отказаться или снизить объем закупок некоторых товаров? Однако при упоминании в голове менеджера по спине Вана пробежали мурашки. В последний раз он предлагал сменить внешний вид, и сменить традиционную одежду на официальный костюм, «под стать деловому обустройству магазина», как он сказал. Нет, пока ни к каким менеджерам никто не пойдет. Пусть тот продолжает дальше заниматься своим делом и получать деньги за свои переговоры по схемам импорта товаров из других стран. Домой что ли уйти, ару? Думал про себя Яо, сосредоточенно посасывая длинную красную жевательную конфету. «По плану» он должен был за ночь расписать список и количество товаров, но легкая лень желала обратного. Теперь даже домой не хотелось. Грешным делом проскальзывала мысль проникнуть с подвал и ограбить один из своих личных тайников со сливовым вином.
- Или может даже родного эрготоу* с пуэром замутить на эту ночь, ару? – в один момент Яо растянулся в такой блаженной улыбке, будто речь шла о чем-то безумно сокровенном и личном, как вдруг легкий и мелодичный звон дверного колокольчика донес весть о прибытии… посетителя? Я забыл закрыть дверь… Подумал про себя азиат, прежде чем поднял взгляд на входную дверь и услышал знакомый приятный голос. Он сразу понял кто это к нему пожаловал. Будь даже слепым, он все равно бы узнал этот голос, а потому ответ его обладателю пришелся не самый неожиданный.
- Конечно, проходи, ару. – взмахнув рукой, таким образом приглашая гостя пройти ближе, Яо аккуратно засучил рукава, и улыбнулся братцу. – С работы идешь? Устал? – наверное, ответ значения не играл, всеобщий старший брат уже стрелял взглядом по помещению, вспоминая куда припрятал особый чай для гостей. Он то уже не отпустит отсюда Юна как минимум предварительно не угостив его чаем. От пробудившейся суеты его отвлек только странный запах, который принес с собой его брат. Он был довольно сильный, но тотчас растворялся в аромате здешнего чая. Запах цветов. Но не похоже чтобы это осталось после свидания – по крайней мере Яо почему-то надеялся на это – значит, скорее всего что-то связанное с работой. Спрашивать и уточнять мужчина не собирался, он прекрасно представлял себе что в такое время вопросы о работе звучат как форменное издевательство. – Есть какие-нибудь новости, ару? – улыбнувшись с последним вдохом интересного смешения ароматов цветов и чая, Яо решил начать разговор с нейтральной для всех темы. Тем более что он все равно не читал местных газет дня этак четыре, может за это время что и интересного произошло на этом скучном архипелаге. Пока же он ждал ответа, на свободном участке прилавка появились пара маленьких любимых чашечек-пиал и заварной чайничек.

*эрготоу - пекинская водка, да-да. Почему с пуэром? Если предварительно выпить немного этой водки а затем "запить" ее крепким черным пуэром, то получится просто невероятное послевкусие. А еще на утро не будет похмелья, так то

Отредактировано Wang Yao (2011-07-13 01:02:59)

0

5

- Да, шёл с работы и решил зайти, увидев, что магазин ещё не закрыт.
Про усталость решено было не говорить, потому что её толком и не было. Облокотившись на прилавок и положив фуражку рядом с собой, Юн наблюдал, как перед его носом по очереди появляются чайник с чашками. Отказываться смысла не было, да и не особо хотелось. После напряжённого трудового дня да ещё и в жару, хотелось выпить чего-нибудь, промочить горло, так сказать, вот только не получилось это сделать. Зато теперь можно было хотя бы внутренне расслабиться, не ожидая очередного сигнала от диспетчера.
Мэн-Хо обвёл взглядом прилавки магазина.  Казалось, что коробки не столько убывают, сколько прибывают и прибывают и совсем скоро здесь будет чай со всего света, если ещё не так. А аппетитный запах словно подчёркивал, что дела в магазинчике поставлены на широкую ногу и развиваются к лучшему. К тому же, как не купить у такого приветливого хозяина… Парень подпер подбородок кулаком, в уме перебирая возможные ответы на вопрос про новости. Про то, как сегодня чёрт знает по какому закону подлости падала на ногу одна и та же отвёртка, говорить не хотелось, про лилии говорить не хотелось тем более, чтоб они завяли побыстрее у этой девки крашеной.
- Новости...ну, лично у меня ничего особого не было, день как день. Зато как ушёл с работы, так сразу кучу полицейских машин встретил. Я бы не задумывался над этим фактом, если бы не одно но: ехали они в сторону порта. Сам знаешь, домов в той части совсем мало, всё больше различные склады...как думаешь, с чем это может быть связано? Вспомнив ещё одну деталь, он даже слегка ударил кончиками пальцев по поверхности прилавка. - Кроме этого, один из наших от ресторана тоже поехал с пассажиром в порт. И это тогда, когда там закрыты кассы и не ходит паром!

0

6

Новости пришлись на удивление странные и на редкость неожиданные. По Яо было видно как резко переменилось его лицо от ранее чуть ли не сияющей радости, на выражение напряженности. Внутри у него загорелось жгучее желание поскорее запереть магазин и потушив последнюю лампочку на прилавке, предварительно повесив замки на все что только можно, уйти поскорее домой.
- Не хотелось бы мне думать что там случилось что-то ужасное, ару – теплый кирпичик со 150-ю граммами ароматного имбирного чая какое-то время мужчина сжимал и крутил в руках прежде чем часть содержимого благополучно попала в фарфоровый чайничек, на котором красовались нарисованные журавли и тигры. О полноценной чайной церемонии уже речи идти не могло, Яо был уже встревожен, об этом говорили немного дрожащие руки, которые по мере заваривания чая действовали менее аккуратно и непоследовательно чем обычно. Сам же он списал все на ночную прохладу, и как только эта мысль окончательно обустроилась в его жаждущей шести часов сна голове, движения его стали куда ровнее и осторожнее. Аромат свежезаваренного чаю быстро заполнил собой пространство, чаруя и чуть усыпляя и без того сонного владельца магазина. Но действия его по-прежнему были легки и аккуратны, будто на автомате он разлил содержимое чайничка по пиалам, рисунки которых ничем бы не отличались от основной картинки на чайничке, если бы не одна дополнительная деталь – яркие красные цветы, что будто кружили над головами и в клювах журавлей. Любимый чайный набор Вана Яо. Чай из этих чайника и пиал всегда казался ему ярче по вкусу и насыщеннее по цвету, даже если чай был белый и насыщенного цвета он, по сути, иметь не мог - Яо просто чувствовал. Глаза ему были в этот момент не нужны. Вот маленькие неаккуратные чаинки и в пиале Юна спокойно улеглись на дно, и Яо взяв ее одной рукой, а другой, поддерживая едва ощутимым касанием ладони снизу, предложил младшему брату его чай. В такие моменты вспоминались насмешки как раз кого-то из братьев на тему что так старший сын семьи Ван больше похож на одну из тех девиц из чайных домиков, что так умело готовят и подают чай своим клиентам. Сколько мягкости и кротости в их взгляде и действиях, а у Яо этого и того больше. «Эх, Яо, Яо... родился бы ты девушкой – цены бы тебе не было» - изрек однажды один старичок что когда-то заправлял этой лавкой. Земля вам пухом – пронеслось в голове мужчины. Минуты молчания что были уделены приготовлению чая и поискам сладких закусок Яо прекратил тихой аккуратной фразой – Осторожно, горячий. Не ошпарься, ару – и встав рядышком, вручил напиток Юну прямо в руки. С той же обходительностью взяв свою пиалу, он вдохнул легкий и чуть терпкий имбирный аромат и подув на темную поверхность, сделал первый глоток. Ну вот и руки согреваются, ару – подумал китаец, чуть крепче сжимая пиалу обеими ладонями, пытаясь выдавить из той больше желанного тепла. Даже не смотря на то что малый сосуд и без того был довольно горячий, только так Яо не позволял себе не заснуть. – Насчет порта… - начал было он, подняв взгляд на Юна – … у меня никаких догадок на этот счет, ару – последнюю так часто употребляемую частичку «ару» он растянул в таком легком зевке, что со стороны сие было похоже на мяуканье котенка. Пожалуй, это как ни что другое говорило о крайней усталости китайца. Он очень часто стал потирать закрывающиеся глаза. – Пошли домой, ару? – глядя в сторону витрины вид которой выходил на улицу, и выдержав недолгую паузу, он добавил – Айя… Утром я наверное даже завтрак приготовить для вас не успею – смешливо произнес Яо, улыбаясь Юну. Часам к семи утра ему нужно будет опять придти сюда, открыть магазин, отдать ключи от всех помещений – кроме погребов – второму продавцу, заполнить немного бумаг и уйти домой снова спать. Готовить завтрак же он считал своей святой обязанностью – он хозяин квартиры, а Юн и Мэй его дорогие брат и сестра, за которыми он должен ухаживать и обеспечивать всем необходимым, особенно сытным питанием. Но сейчас он больше чем когда-либо был не уверен в том что сможет заставить себя проснуться рано утром чтобы готовить завтрак. Дай Будда если вообще не проспит на работу...

0


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Восточный" » Чайный магазин