hetalia: detestable letters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Дом Бервальда и Тино


Дом Бервальда и Тино

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Небольшой двухэтажный домик с большими окнами, расположенный недалеко от пляжа. Интерьер внутри выполнен в белом цвете с добавлением элементов из светлых пород дерева. Никакого особого стиля в доме нет, но все смотрится вполне гармонично. На первом этаже расположены небольшая кухня с присоединенной столовой, зал и кабинет с библиотекой. На втором – две уютные спальни и ванная комната. Все комнаты светлые из-за большого количества получаемого света.

0

2

Спустя несколько дней после описанных событий.

Вот уже несколько дней, как Бервальд возвращался с работы и не узнавал свой дом. С переездом Тино холостятское жилище лейтенанта превратилось в уютный домашний очаг. Все было прибрано, вещи были выстираны, а с кухни доносились запахи готовящегося ужина. Забавным было еще и то, что Тино, чьи вещи были украдены, пришлось одолжить немного вещей у Бервальда, который был гораздо крупнее финна. Да и смотрелся в них, по мнению шведа, милым и совершенно беззащитным.
Этот день не был исключением. Вновь вернувшись с дежурства, Бервальд ощутил запахи домашней кулинарии Тино. Интересно, что он сегодня готовит? Разувшись, Бервальд прошел на кухню. У плиты суетился Тино, постоянно что-то помешивая.
Бервальд тихо стоял сзади и смотрел за действиями Тино. Я уже который день хочу ему сказать о своих чувствах, но из-за своей стеснительность не знаю, как признаться. Необычные чувства по отношению к пареньку Бервальд почувствовал еще в первую их встречу, но просто сам не понимал этого. Когда же Тино  переехал в дом шведа, Оксенштерна окончательно разобрался в своих чувствах и самом себе, оставалось только признаться во всем финну. Да и вдруг он не ощущает по отношению ко мне того же, что и я? Тогда мы с ним больше не сможем нормально общаться.
- Привет, - смутившись, сказал Бервальд. – Как день прошел?

0

3

«Мда, как быстро бежит время» - рассеянно думал финн, помешивая очередной суп, который он готовил для лейтенанта.
Тино был очень удивлен, когда он пришел в дом Бервальда. Это оказался самый обыкновенный холостятский дом. Нет-нет, он не был настолько ужасен, просто первое впечатление финна о лейтенанте было, что он очень дотошен во всем, в том числе и чистоте.
Поэтому чем себя занять у Тино было – он убирался, готовил еду.  Бервальда финн даже не подпускал к плите. «Ты и так покупаешь продукты, а если и готовить будешь, то я просто не буду это есть. Меня же совесть замучает!»
Раз в два дня парень бегал в порт, смотрел расписание теплоходов. Правда он выбирал те моменты, когда Бервальда нет дома. Почему-то Тино не хотел, чтобы его новый друг знал об этом. Да, да, именно друг. Тино чувствовал теплоту в их отношениях, и испытывал к своему соседу очень сильную симпатию. Но он сдерживал свои чувства, не давая им перерасти что-то более сильное – Тино уедет в Хельсинки и не останется здесь.
Раздался шум открывающегося замка и двери. «Уже вернулся… А я не успел до конца приготовить суп», - немного растерялся парень. Обычно он заканчивал с готовкой до того, как Бервальд вернется со службы, но именно сегодня он бегал в порт и поэтому не успел ничего приготовить. «Завтра днем приезжает теплоход, и ближе к вечеру я уже буду плыть в Финляндию»
- Привет, - раздался знакомый голос за спиной. – Как день прошел?
- Нормально, – спокойно ответил парень. Это был обыкновенный ритуал. Бервальд интересовался, как дела, затем Тино. И все. Ну, может быть, в какой-нибудь из дней они перекинутся еще несколькими фразами. «Он очень неразговорчив», - подумал про себя Тино, скосив взгляд на Бервальда. Но вместо того, чтобы спросить свой обычный вопрос, финн как-бы невзначай сказал. – Я сегодня был в порту. Кажется, скоро приходит корабль.

Отредактировано Tino Väinämöinen (2012-02-01 18:14:05)

0

4

- Нормально, – спокойно ответил парень. – Я сегодня был в порту. Кажется, скоро приходит корабль.
- Мм… - только и послышалось от Бервальда в ответ.
Так он все-таки хочет вернуться домой? Оксенштерна не отрывал взгляда от паренька, словно опасаясь, что тот прямо в этот же момент пойдет и сядет на корабль, чтобы вернуться к себе домой. Странно, но в последнее время Бервальд стал замечать, что думая о своем доме, он подразумевает и Тино, словно тот стал для шведа неотъемлемой частью. Значит, мне пора перестать сомневаться. Я просто должен ему во всем признаться.
- Знаешь, Тино, я тут хотел тебе кое-что сказать… - Бервальд замялся.
Ну не умеет он признаваться в любви! Его отец, когда был жив, очень отрицательно относился ко всякого рода ее проявлениям.
Нет, я так не могу. Я не могу просто сказать ему.
Немного поколебавшись, Бервальд подошел к Тино, развернул его к себе и посмотрел ему в глаза. Давно в душе лейтенанта Оксенштерны не было такого страха, как сейчас. Страха вновь потерять того, кого он любит. Аккуратно обняв Тино, Бервальд примкнул губами к губам финна.

* Аааа, черт, мне аж самому стыдно стало!

Отредактировано Berwald Oxenstierna (2012-02-02 18:46:19)

0

5

- Мм… - протянул Бервальд.
«Я тоже уже к тебе привязался, и мне тоже совсем не хочется, чтобы я уезжал. Ведь я тоже считаю тебя хорошим другом, и тоже буду писать», - улыбнулся краешком губ Тино. «Вот и попрощались. Я завтра Бервальд рано уедет на работу и вернется в пустой дом»
Запах практически готового супа уже заполнил комнату. «Да, в этот раз я превзошел себя», - с удивлением отметил про себя парень, убирая газ с плиты.
- Через пять минут.. – начал Тино, но Бервальд уже начал что-то говорить и парень умолк.
- Знаешь, Тино, я тут хотел тебе кое-что сказать…
Финн удивленно замер. «Неужели он скажет то, о чем я не так давно думал?» Но Бервальд вместо того, чтобы что-то сказать, развернул Тино к себе и посмотрел в глаза.
- Что?.. – тихо прошептал Тино, также всматриваясь в глаза друга. «Ну не умею я мысли читать!»
Аккуратно обняв Тино и все также смотря в глаза, Бервальд примкнул губами к губам финна. «Что?..» - немножко испуганно подумал финн и вздрогнул от неожиданности. «Бервальд?.. Но…» Затем мыслей не было. Тело финна вначале бросило в жар, затем будто окунули в бочку с ледяной водой.
Чуть подавшись вперед, парень неуверенно поцеловал в ответ. Тино обнял Бервальда, запустив руку в его волосы.

нооорм xD сойдет

Отредактировано Tino Väinämöinen (2012-02-03 15:05:27)

0

6

Спустя пару минут к Бервальду вернулся разум, растерзавший его кучей вопросов. Что я делаю? А вдруг он не испытывает тех же чувств по отношению ко мне, и теперь точно вернется домой? Хотя, его рука в моих волосах...
Бервальд оторвался от губ Тино и, продолжая его обнимать, словно нашкодивший кот, смотрел в пол и молчал, не зная, что он теперь может сказать. Если он соберет свои и без того малочисленные вещи, я пойму. Ведь я в этом виноват. Он хочет вернуться к себе на родину, а я, как настоящий эгоист, хочу удержать его с собой, приходить домой и видеть, как он суетится у плиты… как настоящая жена.
Наставшая нервная тишина, прерываемая лишь глубокими вдохами воздуха, разлилась ко кухне, еще больше смутив Бервальда. Нельзя молчать надо что-то сказать, что-то сказать… но что?
- Э… что сег’дня н’ уж’н? – посмотрев в сторону кастрюли, что Тино недавно снял с плиты, Оксенштерна спросил первое, что пришло в голову. От волнения швед в своей речи стал проглатывать гласные, как когда-то в детстве. Отец, конечно, своей волей заставил мальчика говорить нормально, но когда тот особо волновался, то этот дефект речи вновь возвращался.

0

7

Поцелуй прервался также неожиданно, как и начался. Тино стоял, и ему все еще не удавалось восстановить дыхание – оны дышал отрывисто, шумно, будто несколько минут назад нырял под воду на выдержку. «Что?.. Что ты со мной творишь?..» Тино был настолько растерян, что убери Бервальд руки, парень непременно бы упал, и не заметил этого.
- Э… что сег’дня н’ уж’н? – финн неуверенно перевел взгляд на своего соседа и увидел, что тот смотрит в кастрюлю. «А кроме еды тебя еще что-нибудь интересует?» - вдруг с того ни с сего подумал Тино, и такое хорошее настроение в миг улетучилось. «С чего я это взял? Почему… Ведь он ничего такого…» - начал оправдывать Бервальда Тино. Но все же мысли не покидали его головы - «Ему что-то от меня нужно. То он совершенно безвозмездно взял меня домой, ничего с меня не требует… он, наверное, узнал, что мне не безразличен, и решил играть на моих чувствах… Стоп, нужно прекратить эту тему, ведь это берд… или…»
- Суп, как обычно, - чуть глухо ответил парень. Все внутри него просто разрывалось на части. Он не мог верить, что Бервальд не такой. Или…
Тихо вздохнув, парень отвел взгляд. «А может быть, я ему тоже не безразличен? Хотя… чему тут нравиться? То, что я из дома практически не выхожу? Или то, что я практически ничем не увлекаюсь?»

0

8

Бервальд не знал, как ему себя вести. Кажется, я ненароком его обидел. Возможно, я совершил ошибку, когда принудил к поцелую… но почему же он тогда ответил?
- Суп, как обычно, - чуть глухо ответил парень.
Раздался громкий стук в дверь. Странно, я ни кого не жду. Может, это к Тино? Бервальд вопросительно посмотрел на финна. Хотя, какие у него могут быть здесь знакомые, ведь он практически никуда не выходит.
- Я откр’ю, - Оксенштерна вышел из кухни.
Странно, почему гость не воспользовался звонком? Бервальд открыл входную дверь, но там никого не было, лишь какой-то конверт. Немного удивленный, ведь после похожим образом полученного письма скончалась девушка, Бервальд поднял и открыл конверт. Быстро пробежавшись по строчкам, швед вздрогнул. Послание незнакомца – письмо, как и ожидалось, было анонимно, - всего несколько строчек, зато каких, повергли Бервальда в шок. Да что же это…
Забыв обо всем, Бервальд скомкал послание и кинул в сторону, под окна. В ярости швед выбежал на улицу, где не было даже одиноких прохожих, спешащих на семейный ужин. Город словно вымер.

0

9

Тино стоял, чуть поджав губы. В дверь постучали.
- Я откр’ю, - Оксенштерна вышел из кухни. «И сейчас выйдет длинноногая блондинка, обнимет Бервальда, и они вместе помашут мне в след белым платочком» - отрешенно подумал парень, продолжая помешивать суп, хоть и снял его уже с плиты.
Раздались быстрые шаги. «Ушел» - выронил поварёшку из рук парень и с удивлением на нее посмотрел. Затем, вздохнув, Тино достал две тарелки и, налив себе супа, сел за стол. «Как нагуляется, придет и сам себе положит супа. А если надо – разогреет»
Взяв ложку, он начал безучастно ковыряясь в тарелке ложкой. Он набрал ложку супа и вновь опустил его в тарелку. Руки его дрожали. Вдох. Выдох.
Тино взял тарелку и вылил не тронутый суп в кастрюлю и поставил ее в холодильник. «Почему у меня ничего никогда не бывает по нормальному? Ведь я же ничего такого не сказал и не сделал… мы просто вместе жили, я …» - коснулся дверцей холодильника лбом финн. Он уже успел пожалеть о том, что согласился пожить вместе с лейтенантом, да и вообще о том, что приехал на этот остров. «Вот остался бы в Хельсинках, учился в институте… а сейчас этот делает со мной, что хочет, не интересуясь моими чувствами. Захотел – поцеловал. Расхотел – развернулся и ушел. Или можно спросить о чем-нибудь. На пример, об этом дурацком супе!»

0

10

Вернувшись домой, Бервальд был смурее обычного. В руке он сжимал конверт от письма. Это письмо… я не могу это сделать, и оставить все так не могу. И в полицию не пойдешь, хоть я и сам там работаю. Как опущенный в воду, Оксенштерна прошел на кухню. Все же, как мне быть? Что тогда будет с Тино? Бервальд хотел сесть на стул, но немного промахнулся и чуть не упал. Конверт отлетел в сторону, но Оксенштерну это не особо волновало. Со второй попытки стул был осилен. Лейтенант подпер голову руками и с хрипом ловил воздух ртом.
- Тино, - слегка охрипшим голосом позвал швед, - не мог бы ты принести коньяк. Он в мини баре, в гостиной.
Я втянул в это Тино! Нет, он не должен пострадать. Если он вернется домой, в Финляндию, с ним ничего не случится. Он же знает расписание кораблей, поэтому сможет уплыть. Почему-то защемило в грудной клетке, стало еще труднее дышать. Он же сам хотел этого, а я ему лишь мешал. Эгоист.

0

11

- Тино, - слегка охрипшим голосом позвал швед. Финн вздрогнул и отпрянул от холодильника. «Черт, я и не заметил, когда Бервальд вернулся… Неужели так сильно задумался? Ведь швед ходит не так уж и тихо» - не мог бы ты принести коньяк. Он в мини баре, в гостиной.
Кивнув (не заботясь о том, увидит это Бервальд или нет), Тино направился в гостиную. «Подай, принеси…» - вздохнув, парень открыл дверку бара, рассеянно проведя взглядом по бутылкам. «И где же этот чертов коньяк? Ах, вот он! И рюмки… кажется, они были в выдвижном ящике… да, так и есть»
Парень замер, держа в руках коньяк и рюмку. Простояв так несколько мгновений, он судорожно открыл бутылку и, налив коньяк в рюмку, залпом выпил его. Небо обожгло как огнем. Судорожно выдохнув, Тино посмотрел в сторону кухни, где предположительно остался Бервальд. «Была не была…»
Поставив все на тумбочку, парень пошел на кухню. Как и предполагалось, ничего не изменилось – Бервальд все еще сидел за обеденным столом, положив голову на руки. Улыбнувшись, Тино подошел сзади и с нежностью обнял шведа.

Отредактировано Tino Väinämöinen (2012-02-27 17:55:31)

+1

12

Бервальд вздрогнул, когда Тино подошел сзади и обнял его с нежностью, словно это был не какой-то там полицейский, приютивший проштрафившегося туриста, а кто-то даже больший, чем просто друг. Нет, швед не испугался этого действия, просто это было как-то неожиданно. И приятно, что по всему телу разлилось тепло. Оксенштерна оторвал руки от головы и убрал их за спину, тем самым неловко обнимая паренька. Швед и сам не знал, что им движет, но одно он понял точно – умрет, но никому не даст обидеть Тино. И таким образом они стояли несколько минут молчали, думая каждый о своем. Понимая, что дальше молчать нельзя, Бервальд прервал тишину.
- Я просто боюсь тебя потерять, - выдохнул швед. Он отпустил финна и, резко развернувшись, крепко обнял паренька, опустив голову к нему на макушку. Парень был значительно ниже шведа, которому пришлось нагнуться, чтобы свершить все эти манипуляции. Но это уже мелочи, не так ли? – Очень сильно боюсь.

0


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Дом Бервальда и Тино