hetalia: detestable letters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Полицейский участок


Полицейский участок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что можно сказать об этом заведении? Да, в принципе ничего. Этот полицейский участок ничем не отличается от других ему подобных. Правда, последнее время это заведение, как в прочем и его сотрудники подвергаются серьезной критике.
http://s55.radikal.ru/i148/1104/36/f7c8dc16f8e9.png

0

2

Нет, негде. Да я вот думаю, обратно возвращаться – что мне делать здесь без денег, без вещей, без места жительства? Вернусь домой, окончу институт… - Тино вздохнул, будто говорил не про институт, а каторгу.
«Окончу институт»? Странно, на хулигана или прогульщика он не похож. На дурака тоже. Просто какой-то нерешительный.
- Ах, а я разве не представился? Вот рассеянный… Тино Вяйнямёйнен. Я из Финляндии, Хельсинки. Знаешь, у нас так весело празднуют Новый год!..
Финн, значит? Ну, как я и предполагал. Бервальд внимательно слушал все, что говорил парень. Это было даже немного странно, ведь обычно он не прислушивался к болтливым и вечно жалующимся пострадавшим. Да и Тино не был на них похож. Он не жаловался на свою судьбу, наоборот, рассказывал все с радостью, улыбался, что и Бервальд, слушая и запоминая, улыбнулся.
За разговором, вернее за монологом Тино и молчаливыми кивками Бервальда, швед и не заметил, как они преодолели путь от порта до участка. Зайдя в здание, Бервальд направился к стойке записи, где сидел стажер.
- У парня вещи украли. Бланк на заявление и ручку, - сказал Бервальд, набирая на телефоне со стойки номер коллеги. Отчет о смене потом напишу. Парень, поначалу испугавшийся грозного лейтенанта, быстро предоставил все необходимое. Полицейский передал все в руки Тино. – Пиши заявление об ограблении и передай его парню у стойки, - с другого конца ответили на звонок. – Билл есть дело.
- А, Бервальд, что случилось?
- Мотоциклисты у приезжего парня все вещи и деньги отобрали. Следующий корабль через месяц, а парню надо где-то жить.
Билл на минуту замолчал, обдумывая ситуацию.
- Квартир нет.
- Ты точно в этом уверен?
- Абсолютно. Была одна, но ее недавно подожгли. Вся выгорела.
- А гостиница? – лейтенант посмотрел на часы. Его смена как раз подошла к концу.
- Хех, не то у нас финансирование, чтоб каждого пострадавшего в гостиницу заселять. Вот если бы об этом с мэрией поговорить.
- Не вариант. К моменту ее ответа корабль уже раза три приплывет.
- Ну извиняй. Больше вариантов нет.
- Ладно, давай, что-нибудь придумаем, - положил трубку Бервальд.
Оксенштерна вновь посмотрел на паренька, усердно заполнявшего бланк. Пропадет. Без денег, без вещей. Да и с таким наивним характером.
- Послушай, Тино, тут такая ситуация… тебе пока не могут выделить временное жилье. Но если хочешь, можешь немного пожить у меня, - говоря это, Бервальд смущенно смотрел в пол, словно не предлагал помощь, а делал предложение руки и сердца.

Отредактировано Berwald Oxenstierna (2012-01-28 16:23:46)

0

3

Идя по дороге и сильно жестикулируя, финн иногда поглядывал на Бервальда. «Почему он такой хмурый? Ведь даже не смотря на то, что мне чуть-чуть страшно смотреть на него, я не могу оторвать взгляда! Его лицо, тело, жесты, речь… Такое ощущение, что… Хм, в прочем, не важно. Это все гормоны, сейчас мне скажут, что делать и мы расстанемся с лейтенантом»
- …так и оказалось… Ой мы уже пришли… Эм, я даже не знаю, так неудобно получилось, я все время что-то говорил, а ты молчал… - покраснел Тино, чуть потупившись.
- У парня вещи украли. Бланк на заявление и ручку, - сказал Бервальд, набирая на телефоне со стойки номер коллеги. Отчет о смене потом напишу. Полицейский передал все в руки Тино. – Пиши заявление об ограблении и передай его парню у стойки, - с другого конца ответили на звонок. – Билл есть дело…
Тино не вслушивался в то, о чем говорил Бервальд, оформляя документы. «Что же мне делать?.. Мне удастся хорошо жить, если найду себе кров… Устроюсь курьером, может, потом еще где-нибудь пристроюсь… Может быть, возьмут куда-то. Но все же просто так мне место жительства не найти – даже если вещи найдут, в чем я сильно сомневаюсь, деньги там будут навряд ли. Так что, только на паром и обратно»
Чем дольше Тино рассуждал про себя, тем мрачнее он становился. «Не хочу обратно в Хельсинки! Но… куда деваться?»
- Послушай, Тино, тут такая ситуация… - финн вздрогнул, оторвавшись от бланка. Он так сильно погрузился в свои мысли, что забыл о том, что стоит в полицейском участке. И теперь он смотрел на Бервальда, удивленно моргая, - тебе пока не могут выделить временное жилье.
- Да я и не ожидал этого… - пробормотал Тино, но его фразу даже не заметили.
- Но если хочешь, можешь немного пожить у меня, - говоря это, Бервальд смущенно смотрел в пол, словно не предлагал помощь, а делал предложение руки и сердца.
- У… у тебя? – чуть севшим голосом переспросил финн. – А… а почему ты предлагаешь?  Я не хотел сказать, что ты плохой, и я не хочу с тобой… ты очень даже… но не в смысле ты мне нравишься… аа… я запутался, - жалобно протянул Тино, взглянув на Бервальда. Но перехватив суровый взгляд шведа, парень запаниковал.

0

4

- У… у тебя? – чуть севшим голосом переспросил финн. – А… а почему ты предлагаешь?  Я не хотел сказать, что ты плохой, и я не хочу с тобой… ты очень даже… но не в смысле ты мне нравишься… аа… я запутался, - жалобно протянул Тино, взглянув на Бервальда.
Ответ финна запутал и Бервальда.
- А, ну… понимаешь, на острове не так спокойно, как кажется многим приезжающим. Твой корабль уже успел уплыть, да ты и не смог бы заплатить за билет. А следующий корабль до Финляндии поплывет через месяц. – Бервальд откровенно запаниковал. А вдруг он откажется и все же попробует вернуться?У нас полно криминальных элементов, как ты уже успел заметить, но, в целом, они не опасны, если не соваться к ним. Так же недавно девушка утонула. Мои коллеги пытаются найти убийцу. А еще… - Бервальд замолк. Нет, лучше не буду говорить ему про письма, а то совсем его запугаю.Да и навряд ли тебе кто-то еще предложить пожить без денег… - швед смутился еще больше.
- Лейтенант Оксенштерна, а как же отчет? – вспомнил парень со стойки.
- Позже напишу, - отмахнулся полицейский. Стажер умолк и погрузился в кучу документации.
Оксенштерна направился к выходу из здания. На выходе он обернулся к Тино.
- Ну, так ты идешь?

0

5

- А, ну… понимаешь, на острове не так спокойно, как кажется многим приезжающим. Твой корабль уже успел уплыть, да ты и не смог бы заплатить за билет. А следующий корабль до Финляндии поплывет через месяц.
- Через месяц? – в шоке распахну глаза финн. «Как так, через месяц? Что же мне делать?» Тино был в таком состоянии, что казалось, что его всего парализовало от страха. – А может быть, с пересадками? Ну там, через Питер, а с Питера в Хельсинки… Хотя, что я говорю, - схватился парень за голову. «Ну все. Я влип»
-  У нас полно криминальных элементов, как ты уже успел заметить, но, в целом, они не опасны, если не соваться к ним.
- Я это заметил, - тихо пошептал парень, не отпуская рук от головы. У него было огромное желание закрыть уши руками и зажмуриться. А потом раз, и окажется, что он просто уснул дома за учебниками. Или только подъехал к порту.
- Так же недавно девушка утонула. Мои коллеги пытаются найти убийцу. А еще… - Бервальд замолк. – Да и навряд ли тебе кто-то еще предложить пожить без денег… - швед смутился еще больше.
«Черт. Черт-черт-черт… Я же не могу согласиться просто так жить с ним? Но и предложить мне нечего. Нет, так нельзя»
- Я все же не уверен, - нерешительно начал финн, но, вздрогнув под грозным взглядом шведа, осекся.
- Лейтенант Оксенштерна, а как же отчет? – вспомнил парень со стойки.
- Позже напишу, - отмахнулся полицейский.
Резко развернувшись, Оксенштерна направился к выходу из здания. На выходе он обернулся к Тино.
- Ну, так ты идешь?
- Я не уверен, - вновь начал Тино, и по той же причине осекся. Но факт остается фактом – парень пошел за Бервальдом.

0


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Полицейский участок