hetalia: detestable letters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Таверна "Парнас"


Таверна "Парнас"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Утром - это простая тихая таверна, официанты которой разносят напитки загорающим, а вечером превращается в буйство веселья, танцев и радости.
http://i071.radikal.ru/1104/60/449cf5aeed00.png

+1

http://s002.radikal.ru/i200/1104/05/9e35bb721e2d.png

0

2

На остров постепенно опускалась ночь, и на горизонте начала подниматься луна. Несмотря на то, что, данная часть острова является «спальной», здесь крайне редко бывает тихо. Такой тишины и одиночества давно не было. В принципе чему удивляться, все веселье плавно «перекачало» на соседнюю часть, где люди веселись под живую музыку на маскараде. Пожалуй, Ираклис был один из немногих, кому не выдалось удовольствие попасть на маскарад, поэтому он вынуждено сидел в таверне, провожая редких туристов философскими взглядами. Его что-то очень беспокоило.   
День совсем не выдался сегодня, на маскарад не попал и в таверне почти ничего не заработал. Отцу это не понравится… но что я могу поделать.
Ираклис вот уже неделю живет, как дикарь. С друзьями не виделся, почти ни с кем не общался, да и ко всему прочему пропали его родители, которые изначально улетели в Грецию по делам. Единственными его друзьями были в этот период стакан кофе «фраппе», да редкие обращения персонала. Что самое ужасное – так это то, что даже занятие любимым дело не доставляло никакого удовольствия. Открытый Word на ноутбуке так и продолжал мелькать, и ни одной строчки Ираклис за этот период так и не написал. Чувство одиночества начало постепенно поглощать его, словно змея, поймавшая свою жертву. Мир начинал сужаться, остров становился меньше, все из-за того, что Ираклис сам себя начал ограждать от этого мира.
Когда небо стало почти темным, Ираклис допил свое кофе и решил пойти куда-нибудь. Но тут неожиданно на его стол прыгнула кошка и стала ему смотреть в глаза. Было такое ощущение, что она что-то хотела ему сказать своими ярко-зелеными глазами.  Посидев так пару секунд, на лице Ираклиса появилась легкая, но грустная улыбка.
Надо же, она меня помнит…
Эту кошку звали Султана, она была восточной породы и «жила» в этой таверне с момента её основания. Ираклис знал её ещё тогда, когда она была котенком. Посмотрев на неё, он решил почесать ей за ухом, и правильно сделал, кошка аж замурлыкала. Руки Ираклиса были очень мягкие, многие в шутку советовали ему идти в санитары или массажисты, дабы они даром не пропали, но он предпочитал просто писать рассказы. Отвлекшись на свои мысли, он почти не заметил, как кошка спрыгнула со стола, поскольку к столу подбежала барменша.
- Ираклис, сегодня скорее всего больше никого не будет, может закроемся на сегодня.
Ничего не отвечая, он осмотрел пустые столики вокруг. Видимо, она все-таки права.
- Ладно, день сегодня все равно неудачный. Можете отдыхать.
- Спасибо большое!, - ответила барменша и, было, начала уходить, но сказала, - А Вы помните, что завтра?
Как будто отойдя от сна, Ираклис посмотрел на неё, приподняв брови, и спросил
- Эм… напомни…
- Завтра обещали придти с проверкой эпидемиологическая станция и пожарная охрана, дабы проверить качество и функциональность нашей таверны
- Ой…, - после секундной паузы ответил Ираклис,  - Честно говоря, я об этом не хотел помнить. Спасибо, что напомнила.
- Пожалуйста, kirios Karpusis! Всегда рада вам помочь.
- Тебе спасибо! Ладно, идите отдыхайте, я сам закрою таверну
Широко улыбнувшись, барменша поторопилась в сторону барной стойки и кухни, чтобы сообщить новость своим коллегам. А вот Ираклис омрачился. Он не любил всякие проверки. Совсем не любил. Причем ладно санмедэкспреты придут, таверна его отца всегда была образцом чистоты и качества еды, он просто совсем не любил клоунов из пожарной станции. Он ежедневно удивлялся, почему все пять островов до сих пор не объяты адским пламенем. Ибо были претенденты, когда пожарники просто еле поспевали гасить пламя, если возникали такие бедствия.
Что ж… они же не пожар идут устраивать, а только проверить… надеюсь без цирка обойдемся…. В этот раз…
Через пару минут в таверне никого не осталось, кроме Ираклиса, да кошки, которая куда-то уже сбежала. Убрав ноутбук в специальную комнату для администрации таверны, он вышел и закрыл все двери. Ночь выдалась очень тихая, и лишь море да прохладный соленый ветер наигрывали свою мелодию. Убедившись, что все закрыто, Ираклис решил чуть спуститься к морю, чтобы ощутить на себе прохладу. Порой ему казалось, что тихие и неторопливые волны, ударяясь о скалы и разливаясь на побережье, напевали свою грустную и одинокую песню, которая находила отклик в его душе. Море звало его домой... но в прямом смысле. Ираклису казалось, что он должен следовать его зову, найти это убежище, где его ждут, и не важно, где оно, как туда идти, просто бездумно следовать, идти, лететь, мечтать. Только с каждой секундой он начал понимать, что это всего лишь фикция... Над морем уже было черное небо, на котором словно новогодние лампочки горели звезды, выстраиваясь в созвездия, словно редкой красоты ожерелье. А луна… луна была на удивление прекрасна. Она довершала ту картину безмятежности, которая царила вокруг.
Странно так… и спать совсем не хочется…но и оставаться тут нет желания… Все равно это слишком красиво, чтобы быть правдой
Развернувшись, он пошел в сторону центральной улицы, где его целью было просто побродить по местным окресностям. Ощущая под ногами влажный и даже хрустящий песок, Ираклис начал выходить с пляжа, внутри желая, наконец, расстаться с дурными и глупыми мыслями, которые преследовали его по пятам весь этот день. Песок словно пытался его удержать, сказать, чтобы он плыл дальше, по течению, куда зовет его море, но Ираклис начал понимать, что если он поплывет дальше, он никогда не вернется и может все потерять. Поэтому он вышел с пляжа под музыку Hijo de la Luna, которую выбрал ему плеер, у пошел туда,  куда глаза глядели в столь чарующую и полную загадок южную ночь…

===>>> Вероятнее всего, Центральная Улица

Отредактировано Iraklis Karpusis (2011-05-26 03:05:22)

0

3

Сегодня в городе весь день стояла достаточно теплая погода. В полдень, естественно, когда Солнце находится в самой зените своей силы над земной поверхностью, термометр показывал, в среднем, градусов двадцать пять тепла. У моря, конечно, было прохладнее, а вот, кто жил в центре города, им приходилось искать тень, где температура не превышала двадцати градусов тепла, а то и меньше. Но, даже последние лучи Солнца, не хотят просто так уходить и уступать свое место прохладному вечеру, стараясь, как можно быстрее и больше, согреть Землю. Поэтому вечером, на улице, было немного душновато. К тому же дождя уже давно не было. Но горожанам не мешал тот факт, что в городе было очень душно и было, не возможно находится на улице, люди, все равно, хотели хорошо погулять на выходных.
     В помещение вошел невысокий человек, в черной ветровке с капюшоном на голове. Когда парень закрыл за собой дверь, он стал «бегать» глазами по помещению, как бы, высматривая кого-то. Возможно, он так бы и стоял, если бы к нему не подошел официант:
- Добрый вечер, могу я Вам помочь? – спросил мягкий голос. Официант выглядел дружелюбно, на вид ему не больше девятнадцати лет. Он был чуть пониже парня, который только что зашел в заведение.
- Нет, спасибо… - отмахнулся англичанин, но тут же решил воспользоваться помощью, - Хотя…знаете, можно мне столик, где-нибудь возле стены, подальше от шума и с которого будет все видно? – тут же парень понял, что странно, просить такое место и решил огородить себя от подозрений, - Просто я писатель, и ищу новый образ для моей книги, а искать и наблюдать, лучше со стороны.
- Да, конечно, - улыбнулся официант, - пройдемте за мной. – Официант проводил парня до назначенного столика и удалился. Парень сел поближе к стене и исподлобья, опять, стал осматривать заведение. «Интересно, он уже здесь?» Парень медленно переводил взгляд с одного столика на другой, внимательно вглядываясь в пьяные лица, других людей. «Может он следит за мной?...» Англичанин посмотрел на дверь, которая ведет в подсобку и где находится персонал. Люди то входили туда, то выходили, но, ни одну, загадочную личность парень не заметил. А почему этот человек должен быть загадочным? Может это какой-то простой студент? Или же, бывший заключенный, который недавно вышел из тюрьмы, и решил поквитаться с судьей? В любом случае англичанин решил, что этого человека он узнает сразу, как увидит. То есть он сразу поймет, аноним это или нет, посмотрев человеку в глаза.
- Извините, вы уже выбрали, что будете заказывать? – над головой парня раздался тот же приятный молодой голос.
- А?...- судья поднял свой взор на официанта. Тот спрашивал что-то про заказ. И, правда, как-то странно сидеть тут, в таверне, без заказа, а тем более без выпивки. «Но, если я закажу что-то сильно алкогольное, то ‘аноним’ может решить для себя, что я волнуюсь?...» Хотя парень и правда немного волновался и вел себя настороженно, и в тоже время он немного злился. Нет, ну а как бы вы вели себя, если бы вам приходили письма с угрозами? А потом бы, вы, нашли труп прокурора, у себя под ногами? Странно, не так ли? Англичанин был судьей, а не шерифом или полисменом,  хотя, без сомнений, из него бы получился хороший полицейский, судя по его логике и мышлению. Судья, практически, видит людей насквозь. «Но, в тоже время, будет довольно таки необычно, если я закажу чай…» - Пожалуй, среднего стакана холодного пива, вполне будет вполне достаточно.. – официант кивнул и поспешил за заказом. Парень опустил взгляд на руки, которые вытащил из кармана и положил на стол. В руках он крутил какую-то крышку. То ли от бутылки с пивом, то ли от какой-то газировки. Но, так как англичанин категорически относился к жидкостям с газами и кучей химических элементов, то, вероятнее всего, это был второй вариант. Да, и правда, по дороге в таверну, что бы остудить самого себя, парень высушил бутылку некрепкого пива, а сейчас, с помощью крышки от бутылки, которую парень положил в карман ветровки, так как на улице он не мусорит, англичанин успокаивал нервы.
- Вот ваш заказ, - официант положил на столик подставку для стаканов, а на нее поставил граненый стакан с охлаждающим напитком, - что-нибудь еще?
- Нет, нет! Спасибо, если что-нибудь понадобится, я дам знать, - ответил парень, пододвигая к себе стакан. Он посмотрел на улыбающегося официанта и тут же вспомнил братьев Варгас и всю их семейку. Парень даже поежился. Эта улыбка, ну совсем как у младшего из братьев – Феличиано. Беззаботный малый, любит поспать, поесть и…поспать. Иногда, кажется, что его вообще не волнует, «Кто? Где? И как?». Англичанин его видел пару раз, когда смотрел дело о хулиганстве его старшего брата – Романо. Хотя его настоящее имя было Ловино, все, все равно, называли его «Романо». А этот, третий, Энрико! Тоже родственник этих двух надоедливых братьев. И ко всем парень испытывает ОСОБОЕ отношение.
     За столом парень сидел уже минут двадцать, все также всматриваясь в пьяные лица, уже, немного поддатым взглядом, и с капюшоном на голове. Последнее, как бы, еще больше ограждало парня от происходящих вокруг вещей. А вокруг происходили вещи, далеко не культурные и приятные, диалоги которых содержали много скверных и лишних слов. А ведь, наш судья, остро принимает поведение и внешний вид человека. Джентльмен же, с достаточно скверным характером. Такой не будет долго молчать, по поводу вашего внешнего облика или дурного тона. Англичанин уже опустошил чуть больше половины стакана, а ‘аноним’ так и не появился.
- Ну как, вы нашли подходящий образ? – отозвался молодой официант.
- Образ??... – видно парень уже запамятовал, о чем говорил минут двадцать-тридцать назад, - А! Образ для книги! Нет, к сожалению я его еще не нашел, - англичанин слабо улыбнулся.
- Ох, жаль… Но вы не переживайте! Я уверен, что, именно сейчас, к вам придет озарение, - с этими словами юноша покинул судью, а последний лишь снисходительно посмотрел на официанта и улыбнулся. Естественно, его слова судья в серьез не принял.  «И почему этот ‘аноним’ заставляет себя ждать!?» В очередной раз, молодой судья, поднес стакан к губам, и, в тот же момент открылась дверь. В дверном проеме показался силуэт…

Отредактировано Arthur Kirkland (2012-02-23 15:59:27)

0

4

Допивая свою чашку кофе и оставив чаевые, можно покинуть таверну.
Люди приходили и уходили. А он сидел за столиком у стены. Свет, что мог попасть на него был более чем нежелателен. В данном случае тень была его лучшим собеседником. Немного нагнувшись к своему кофе, он потянулся рукой в карман, чтобы посмотреть время. Сняв блокировку на телефоне, можно было увидеть, что сейчас только половина первого.
- Ещё слишком рано для вечера. Хотя... В данном случае это уже не столь важно.
Ладонь закрыла глаза, странный жар подступал к лицу. И он тихо засмеялся.
- Не думал, что ты так быстро согласишься.
Ему хотелось смеятся больше. Гораздо больше и громче. Но внимание к его персоне было не к чему. Никто не должен был его запомнить, никто не должен был его увидеть.
И вот последнее действие. Допил свою чашку кофе, оставил чаевые и покинул таверну. Всё повторяется.
Спектакль начинается.

0


Вы здесь » hetalia: detestable letters » .остров "Центральный" » Таверна "Парнас"