Тема - нашумевший хуй на разведенном мосту на Литейном XDDDDDDDDDDDDD
не мое, спиздил у Махонского на дайри.
куда создавать тему - я не знаю, мб ее надо перевести в "творчество", но я не знаю. хдхд
Трэш, угар и гендербенд. Я уже даже не знаю, товарищи.
В ролях: Иван, Наталья, мистер Х.
Обоснуй для тех, кого хуй на мосту, так сказать, обошел стороной:
осторожно, хуй|я предупреждал!
от себя: для тех, кто совсем не в теме х) вынесено из комментария в данном посте
Википедия, например
Wikipedia написал(а):Акция арт-группы «Война»
В ночь с 14 на 15 июня 2010 года на мосту состоялась художественная акция арт-группы «Война». Акция заключалась в изображении фаллоса на дорожном полотне разводной части моста таким образом, что после развода моста 65-метровый рисунок поднялся напротив «Большого дома» — здания управления ФСБ по Санкт-Петербургу. 7 апреля 2011 года данная акция была отмечена премией «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства» министерства культуры Российской Федерации.а вот что пишет fontanka.ru: сайт новостей Петербурга
пост с фотографиями;
Статья Фаллос на мосту как политический ход:Fontanka.ru написал(а):Необычный рисунок появился на Литейном мосту в ночь с 14 на 15 июня — день рождения Че Гевары. Мужской половой орган размером 65 на 27 метров сразу стал главной темой для обсуждения в сети.
Арт-группа "Война", взявшая на себя ответственность за трэш (Вики), и вырезка из данной статьи, собственно, про хуй:
Wikipedia написал(а):Акция «Хуй в ПЛЕНу у ФСБ!»
Акция «Хуй в ПЛЕНу у ФСБ!» прошла в ночь на 14 июня 2010 года в Санкт-Петербурге в день рождения Че Гевары. Активисты группы нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. Ночью при разведении моста рисунок поднялся напротив здания ФСБ в СПб.Рисунок размером 65 на 27 метров был сделан за 23 секунды. Краску выливали на проезжую часть из канистр. Мост разрисовывало 9 человек. Граффити безуспешно пытались смыть из брандспойтов двух пожарных машин.
Один из участников акции, Леонид Николаев, был задержан. Он провел в милиции двое суток, его будут судить за мелкое хулиганство. Изначально ему хотели предъявить обвинение по статье Уголовного кодекса «вандализм».
Событие увековечено в 100 марках частного лица, сочувствующего Войне, по заказу Вагифа Абилова изготовлена Королевской почтой Норвегии.
Акция была включена 10 февраля 2011 года в шорт-лист VI всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства». А 7 апреля ей присудили премию, о чем было объявлено на церемонии в "Гараже". Искусствовед Андрей Ерофеев, объявлявший лауреата, просто произнес: "Хуй". Победителю "Инновации" полагались 400 тысяч рублей, однако получать их никто не вышел. Была передана лишь краткая запись голоса Олега Воротникова, который сказал: "Привет! А что, менты выдали работу на выставку?"
Отредактировано Alfred F. Jones (2011-05-29 13:28:51)